انقر للاتصال على ال واتساب 7/24

الإقامة في تركيا

الإقامة قصيرة الأمد :

مدّة هذه الإقامة لاتتجاوز السنتين حسب القانون الذي قامت بتحديثه الحكومة التركيّة في 11/4/2014 وتُعدّ هذه الإقامة من الأشياء الضروريّة لمالكي العقارات والأجانب الراغبين بزيارة تركيا حيث يتم تقديم الطلب للمديريّات العامّة التابعة لوزارة الخارجيّة في إدارة الهجرة والمتواجدة في كلّ المدن التركيّة، ويتم إرسال الوثيقة للعاصمة أنقرة للموافقة عليها وبعدها يتم إرسالها للشخص الذي تَقدّم بطلبها عن طريق البريد.

الأوراق والمستندات اللّازمة للحصول على الإقامة :

1- حجز موعد لتقديم طلب الإقامة قصيرة الأمد (الإقامة السياحيّة) و يلزمه وجود ختم دخول حديث للأراضي التركيّة . يجدر بالذكر أنّ من يدخل الأراضي التركيّة لأوّل مرّة فيمكنه تقديم طلب للموعد خلال ثلاثة أشهر من تاريخ دخوله للأراضي التركيّة، و في حال كان دخوله للأراضي التركيّة هو ليس الأوّل فيفضّل أن يتم حجز الموعد خلال مدّة لا تتعدّى العشرة أيام.

2- تأمين صحي ساري المفعول.

3- جواز سفر غير منتهي الصلاحيّة .

4- كشف حساب بنكي على أنّ المتقدّم لطلب الإقامة يمتلك مبلغ 6000 دولار أمريكي ضمن حسابه على الأقل .

5- النسخة الأصليّة عن عقد الإيجار مصدّقة لدى الكاتب بالعدل (النوتر) أو سند الملكية إن كنت من مالكي العقارات في تركيا.

كيفيّة التقدم بطلب الإقامة :

بعد حجز الموعد، يتمّ جمع المستندات والأوراق التي ذكرناها سابقاً في مجلّد والذهاب لتقديمها في الموعد المحدّد لدى المديريّة العامّة للأجانب التابعة لوزارة الخارجيّة، وعندها يقوم الموظّف المختص بالتحقّق من أنّ جميع الأوراق بتمام الجاهزيّة، وبعدها يتمّ دفع مبلغ مالي مايقارب (400 ليرة تركيّة ) لمكتب الضرائب واستلام وصل قبض المبلغ ومن ثمّ العودة للموظّف المسؤول وتقديم الوصل له ويقوم بالتأكّد من جميع الأوراق والمستندات ومن ثمّ يقوم بإرسال هذه الأوراق إلى العاصمة أنقرة، وهنا تستغرق مدّة من 15 يوماً إلى شهر ويتمّ إرسالها بريديّاً إلى عنوان إقامتك في تركيا.

خدمات أخرى